Noticias

Día Mundial de la Incuidad de los Alimentos

Jun 7, 2022

Esta iniciativa a nivel global —impulsada por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) y la OMS (Organización Mundial de la Salud)— busca sensibilizar sobre la importancia de la inocuidad de los alimentos, prevenir enfermedades asociadas, debatir sobre formas de mejorarla y promover soluciones.


¿Qué entendemos por inocuidad de los alimentos?


Es el conjunto de condiciones y medidas necesarias durante la producción, envasado, almacenamiento, distribución y preparación de alimentos para asegurar que, una vez ingeridos, no representen un riesgo para la salud. Por eso el eslogan de este día es “La inocuidad de los alimentos es un asunto de todos”, como una manera de recordar que todos desempeñamos un rol en la cadena para poder obtener alimentos sanos y seguros. Sin duda un espacio para reflexionar y debatir como industria el papel clave y fundamental del packaging en la preservación de la seguridad y la calidad de los alimentos a lo largo de la cadena de valor.

De ahí la relevancia del propósito y compromiso de Smartpack, construyendo en forma permanente esa cadena de valor sostenible, basados en el ecodiseño con soluciones de procesos integrales dentro de la industria alimentaria, impulsando tecnologías de maquinaria, packaging sustentables y servicios de equipos de alta gama de una manera eficiente en diferentes mercados. Siempre orientados a la innovación y constante búsqueda de nuevas tendencias, entregando soluciones reales para la economía circular.


DATOS:
  • La producción de alimentos inocuos reduce la pérdida y el desperdicio de alimentos y beneficia al planeta.
  • Los alimentos inocuos también benefician a la economía mediante el aumento de la productividad, permitiendo mercados de alimentos nacionales prósperos y exportaciones y un comercio de alimentos estables. Asimismo, reduce la presión en los sistemas de atención sanitaria.
(Fuente: “Guía para el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos de 2022”, FAO/OMS)

Si quieres saber más de este día, compartimos el enlace de la “Guía para el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos de 2022”, elaborada por la FAO y OMS.


NOVEDADES

Te podría interesar

Noticias
April 4, 2023

El ABC de las bandejas Smartpack

La respuesta es sí. Si pensamos un producto que desde su origen sea reciclable indudablemente reduciremos su impacto ambiental.
Noticias
December 5, 2022

Un mundo resiliente para el 2030

El 33% de la comida que se produce en el mundo se desperdicia. En pocas palabras, 1.300 millones de toneladas de comida se botan al año. El desafío para la industria del packaging es minimizar esas pérdidas producidas en la cadena de valor a través de la innovación. Aquí te contamos cómo la tecnología de la microperforación láser contribuye a alargar el ciclo de vida de los alimentos, extendiéndolo incluso hasta en 30 días más de vida útil.
Noticias
May 19, 2023

13 Años liderando una nueva generación de packaging sustentable

¿Sabías que un tercio de todos los alimentos producidos en el mundo se pierde o desperdicia? El propósito de Smartpack es reducir la pérdida y los desperdicios de alimentos en las cadenas de valoración y suministro a través de soluciones eficientes de envasado, preocupándonos de la reciclabilidad de los componentes para que puedan ser fácilmente reintegradosa la economía.